教育联展网

美国留学

教育联展网 > 美国留学 > 美国留学签证 > 正文

2016年美国留学签证办理的常见问题解析

美国留学更新时间:2016-10-08
0

问1:如果学生获得5年签证,但是4年就毕业了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美国么?
  答:不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没有实际意义的,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。请大家注意不要混淆概念。
  问2:都有哪些种类签证可以延长呢?
  答:F-1,M-1,J-1类及其配偶的F-2,M-2和J-2签证都是可以的,以及B-1和B-2。
  问3:我现在就有一个有效签证,是自动延长么?
  答:不是的,是在2014年11月12日后再次申请的签证才能享受新政策,已发出的签证不会自动延长。
  问4:我想要新的签证,可以在美国办理签证么?
  答:不可以,签证只是入境美国的门票。好比你去迪士尼公园玩儿,门票的主要作用是为了让你进入园区的,你已经进去玩儿了,在园区内为什么还需要买票呢,所以也不会有卖票的地方。美国签证也是一样的道理。