教育联展网

美国留学

教育联展网 > 美国留学 > 美国留学申请 > 正文

申请美国学生签证需要注意的5点

美国留学更新时间:2016-10-27
0

学生签证申请过程开始于你的国家的美国大使馆或领事馆。每个机构对签证申请过程有其自身的变化,你可以查阅你本国的大使馆或领事馆网站上的说明。虽然你可以通过世界上任何大使馆或领事馆申请美国学生签证,但从你永久居留国家之外的国家申请签证将有可能会使过程复杂化。
  外国学生接受去美国任何一个学术学校留学 (而不是贸易学校)将会收到I-20表格,非移民签证的资格(F 1)的学生类别为学术和语言学生,使他们能够开始学生签证申请程序。请确定一定要在你在美国学习的第一天之前提前开始申请签证。根据美国国务院的指导方针要求,学生应在收到他们的I-20表格的120 天内开始进行申请。
  首先完成在线签证申请。你需要上传一张近照作为申请的一部分。一定要打印申请表格确认页。签证面试时,你将需要此页。
  当你进行你的美国学生签证申请,下面是出国留学网www.liuxue86.com为大家整理的请谨记的5个要点:
  1.提前计划。
  预约大使馆或领事馆,将在哪里审查你的申请。暑假和寒假是旺季,因此你需要提前规划你自己的部分,必须确保你在你需要的时间能预约到。
  2.准备好你的文件。
  你需要为你的美国学生签证申请准备的文件包括: 申请复印件、 签证申请费付款收据,学生和交流访问者信息系统费用付款收据。请确保你有一本有效的护照和支持信息,例如你的学校录取通知书和成绩单。
  3.证明你打算回国。
  准备好显示你没有兴趣去违反美国的移民法。美国法律规定,申请非移民签证,申请人必须表明与母国的联系是否足够强大,他们不是利用学生签证进入美国。与你母国的关系可以通过诸如家庭纽带、 经济利益和就业证明等来证明。
  4.阐明你的野心。
  表明你真的了解和关心你已经被录取的学术或职业项目,并显示它是如何符合你的职业生涯规划。能够阐明学校和职业生涯之间的关系是关键的,是在说服领事官员你去美国的目的是学习而不是移民。
  5.练习你的英语语言技能。
  练习你的英语语言技能,使你可以向领事官员提供清晰和简明的信息。与官员进行有效的沟通的能力有助于让你的学生签证获批。