当前位置: 网校> 建筑师培训> 一级建筑师在线辅导班_建筑师网校
联展网校
一站式课程咨询服务平台 建筑师培训

直播课程

建筑结构

钱民刚

188人预约

一级建筑师建筑结构免费试听

直播预约
场地/建筑方案

王树京

155人预约

一级建筑师作图(场地设计)、作图(建筑方案)免费试听

直播预约
建筑材料与构造

侯云芬

121人预约

一级建筑师《建筑材料与构造》免费课

直播预约
建筑设计(知识)

杨敬

154人预约

一级建筑师《建筑设计(知识)》免费课程

直播预约

一级建筑师在线辅导班

开课网校:环球网校

网校简介:环球网校成立于2003年,在七年时间里,网校经历了飞速发展,目前已经拥有工程、外语、财会、经贸、医疗卫生、学历、国家职业资格等七大类近百个考试项目的网络辅导课程,每年上传课程万余小时。环球网校已经成为国内规模大的远程职业教育机构。
   环球网校依靠北京市海淀区优秀的文化优势,组织了一支以本地区师资为主导,天津、上海等地名牌高校师资为辅助的强大师资队伍,保证了辅导课程的质量。随着网络技术的进步,网校在原有远程培训平台的基础上不断更新升级,已经将其建设成为集资讯、网络学习、网上书店、答疑系统、模拟测试、社区系统等融为一体的科学化、规模化平台。
   环球网校拥有倡导“以人为本”的高学历管理团队和年轻的、积极进取的工作团队。他们中有国内早从事远程教育的专业人士,有深入洞察考试动态、及时掌握前沿资讯的教务、市场、客服团队,也有经验丰富、熟练应用互联网技术的开发团队,在大家的共同努力下,网校受到越来越多考生的肯定,连续七年被考生和专家一致评选为“十佳网络教育机构”。

更多内容详见官网>>
分享到:

¥500

原价:¥500

保障:当期考试未通过,下期免费重学

免费试听 立即咨询
  • 课程详情
  • 相关资料

 21.钢材经冷加工时效处理后,会产生下列何种结果?(  )

  A.弹性模量提高

  B.屈服点大幅度提高

  C.冲击韧性提高

  D.塑性提高

  提示:钢材经冷加工时效处理后强化的原因是:钢材在塑性变形中品格的缺陷增多,而缺陷的晶格严重畸变,对晶格进一步滑移起到阻碍作用,故钢材的屈服点提高,塑性和四性降低。

  答案:B

  22.有关低合金结构钢及合金元素的内容,下列哪一项是错误的?(  )

  A.锤是我国低合金结构钢的主加合金元素,可提高钢的强度并消除脆性

  B.低合金高强度结构钢中加入的合金元素总量小于15%

  C.低合金高强度结构钢具有较高的强度,较好的塑性、韧性和可焊性,在大跨度、承受动荷载和冲击荷载的结构物中更为适用。

  D.硅是我国合金钢的主加合金元素

  答案:B

  23.钢结构防止锈蚀的方法通常是表面刷漆。在下列常用做法中(  )是正确的做法

  A.刷调合漆

  B.刷沥青漆

  C.用红丹作底漆,灰铅油作面漆

  D.用沥青漆打底,机油抹面

  提示:常用底漆有红丹、环氧富铸漆、铁红环氧底漆等;面漆有灰铅油、醇酸磁漆、酚醛磁漆等。薄壁钢材可采用热浸镀钵或镀钵后加涂塑料涂层。

  答案:C

  24.下列有关轻钢龙骨、铝及铝合金的叙述,哪一项不正确?(  )

  A.轻钢龙骨以镀钵钢带或薄钢板由特制轧机轧制而成。可装配石膏板、钙塑板、吸声板等用作墙体和吊顶的龙骨支架,但不能作悬挑阳台的支架

  B.上人的吊顶轻钢龙骨CS60的壁厚是0.63mm

  C.铝合金门窗的名称中通常以系列表示,系列是指铝合金门窗框料断面的宽度

  D.铝及铝合金箔可用于保温隔热、隔汽及作装饰材料等

  提示:CS60的壁厚应为1.50mm,0.63mm为不上人的龙骨壁厚。

  答案:B

  25.不属于高分子化合物的特点是(  )。

  A.比强度高

  B.弹性模量高

  C.耐热性差

  D.耐腐蚀性好

  提示:材料弹性模量跟其强度成正比,是材料钢性的表现,高分子化合物强度低,与钢铁等材料相比其弹性模量较小。

  答案:B

  26.下列有关油漆的叙述中哪一项内容不正确?( )

  A.大漆又名国漆、生漆,为天然树脂涂料之一

  B.古建筑油漆彩画常用的油漆为大漆

  C.木门窗的油漆,如需显露木纹时,应选调合漆

  D.调合漆由干性油、颜料、溶剂、催干剂等加工而成

  提示:清漆涂饰木质面可显示木质底色及花纹。

  答案:C

  27.木材的持久强度约为木材极限强度的( )。

  A.50%~60%

  B.70%~80%

  C.80%~90%

  D.90%~100%

  提示:木材在长期荷载作用下不致引起破坏的最高强度称为持久强度。木材的持久强度比短期荷载作用下的极限强度低得多,一般为短期极限强度的50%~60%.

  答案:A

  28.为了保温及隔热,经常用于管道保温的材料不包括以下哪项?( )

  A.石棉

  B.岩棉

  C.矿棉

  D.玻璃棉

  提示:石棉最高使用温度约为600°C,常用作耐温材料,其缺点是吸水性大、弹性小。

  答案:A

  29.材料对不同频率的声波的吸声能力不同,通常把对125、250、500、1000、2000、4000Hz6个频率的平均吸声系数大于( )的材料称为吸声材料。

  A.0.2;

  B.0.5;

  C.0.8;

  D.1

  提示:材料的吸声特性与声波的频率有关,同一材料,对高、中、低不同频率的吸声系数不同,为全面反应材料的吸声特性,取6个频率的平均吸声系数来表示材料的吸声特性。

  答案:A

  30.平板玻璃的成型方法不包括下列( )。

  A.水平引拉法

  B.垂直引上法

  C.浮法

  D.洋火法

  提示:洋火法是在制取钢化玻璃过程中所采用的方法,不是玻璃的成型方法。目前在平板玻璃的成型方法中,浮法最为先进,世界浮法生产的平板玻璃已占平板玻璃总产量的1/3以上。

  答案:D

课程详情

2020年一级建筑师培训课程

授课名师 精讲班 考题预测 免费试听 选课报名
建筑设计(知识) 杨敬 ¥500 ¥400 试听 报名
设计前期场地(知识) 杨敬 ¥500 ¥400 试听 报名
建筑结构 钱民刚 ¥500 ¥400 试听 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 ¥500 ¥400 试听 报名
建筑材料与构造 侯云芬 ¥500 ¥400 试听 报名
建筑经济施工与设计业务管理 张立宁 ¥500 ¥400 试听 报名
作图(场地设计) 王树京 ¥500 ¥400 试听 报名
作图(建筑方案) 王树京 ¥500 ¥400 试听 报名
作图(技术设计) 宋卫东 ¥500 ¥400 试听 报名

2020年一级建筑师培训

终身学精品套餐
  • 适合人群
    • 1零基础,自主学习能力弱,
    • 2欲提高备考效率的学员;
  • 包含课程
    • 备考指导班
    • 教材精讲班
    • 随堂作业
    • 考题预测班
    • 模考试题班
    • 真题解析班
  • 套餐服务 资料等
    • QQ群助学辅导
    • 24小时在线答疑
    • 专业学习计划
    • 学习资料推送
    • 考试节点短信提醒
    • 作图题方案构思
    • 制图分部讲解
    • 课后随堂作业检测
    • 考试不过终身免费重学
在线咨询
VIP重学套餐
  • 适合人群
    • 1基础薄弱、没时间,
    • 2对考点和命题方向把握不准的学员
  • 包含课程
    • 备考指导班
    • 教材精讲班
    • 随堂作业
    • 考题预测班
    • 模考试题班
    • 内部密卷
  • 套餐服务 资料等
    • QQ群助学辅导
    • 24小时在线答疑
    • 考试节点短信提醒
    • 作图题方案构思
    • 制图分部讲解
    • 课后随堂作业检测
    • 考试不过,2019年免费重学;
在线咨询

课程优势

  • 高效学习方案

    一次考过

    业内大咖为你出谋划策,2年3w+用户,学员满意度及通过率调查,95%满意度,87%通过率。

  • 授课模式

    直播录播

    双师双轨,业内独家,授课模式分为直播课程和录播课程。

  • 学习工具

    随地随学

    便捷,省流,随心学,学习软件满足在家,在途,在工作学习场景,非常便捷。

  • 通关学习保障

    资料赠送

    起点不同,目标不同,巩固加强考点,冲刺飞跃,攻破弱项难点,独家保障,考前绝密资料。

  • 务实基础

    稳抓稳打

    全面熟悉教材,强化提高学习水平,师资也非常的优越,让你考试无忧。

  • 全真模拟

    应对机考

    机考模拟系统为考生提供大量仿真试题,题型全面,随机抽题组卷,根据考试时长限时交卷。

热门网校

  • 机构名称:新东方在线

    机构介绍:新东方在线是新东方教育科技集团(NYSE:EDU)旗下专业的在线教育网...

  • 机构名称:环球网校

    机构介绍:环球网校成立于2003年,在七年时间里,网校经历了飞速发展,目前已经拥...

  • 机构名称:中华会计网校

    机构介绍:中华会计网校是国内知名的会计远程教育网站,网校汇聚业内好的师资力量在线...

  • 机构名称:建工网校

    机构介绍:建设工程教育网是正保远程教育旗下品牌网站,由建筑辅导界享有盛誉的老师:...

  • 机构名称:医学教育网

    机构介绍:医学教育网是北京东大正保科技有限公司旗下的一家大型医学教育网站,成立于...

  • 机构名称:中学网校

    机构介绍:简单学习网在全国首创“互动封闭拟真课堂”。其独特之处在于:模拟真实课堂...

  • 机构名称:中大网校

    机构介绍:中大网校连续多年被权威机构评为“十佳网络教育机构”、“十佳职业培训机构...